Maison Lynel

Fruit d’une réelle envie entrepreneuriale et du goût
de cuisiner, Maison Lynel s’est installée sur Vincennes,
près de Paris, en juin 2021.

Cédric Belliard, son fondateur et artisan, concocte pour les gourmands des recettes de confitures et préparations
artisanales 100% naturelles et riches en fruit, moins sucrées.

Les ingrédients ? Des fruits les plus locaux possibles et de saison, du sucre de canne bio pour plus de saveurs, du jus de citron bio, parfois quelques épices et de l’agar agar bio… Et rien de plus !

La confiture

Emblème sucré de la gastronomie française,
du petit déjeuner au goûter sur un bon pain frais,
la confiture peut aussi servir à garnir un biscuit,
un fromage blanc et bien évidemment
de délicieuses crêpes !
C’est aussi un souvenir d’enfance, de nos grand-mères
et un savoir-faire depuis des siècles en France.

Savoir-faire artisanal

  • Préparations avec au moins 65 % de fruits
  • Ni pectine, ni conservateur chimique
  • Jus de citron toujours BIO
  • Macération des fruits 24 à 48h avant cuisson
  • Cuisson dans des chaudrons de cuivre de 14 L
  • Energie électrique non carbonée, pas de gaz
  • Mise en pot, nettoyage et étiquetage à la main

Soyez gourmands !

Voici nos 14 premières recettes, disponibles à la boutique au 20 rue Jean Moulin à Vincennes et bientôt dans des épiceries fines partenaires.
De nouvelles créations verront le jour prochainement, alors à bientôt pour la suite
de nos aventures fruitées fabriquées à Vincennes !

Maison Lynel